AutoDJ

17 November 2008

Pin Google Adsense Akhire Dikirim

pada hari senin, tanggal 17 November 2008 skitar jam 13.30 WIB, ada pak pos datang....
hehe...
eh ternyata kiriman dari Google Adsense utk no pin payment...
dan ini isinya :


stelah masuk account adsense google..
isi.. trus done...
skian dulu.. makasih

12 November 2008

Kenangan waktu di G.Kelud

hehehe...
pada tgl 9 november 2008, tepatnya hari minggu, temen² ceting, yg mempunyai nick (slacky,g-spot,rhee,riyanti,uux,blukuthuk,aaN,ox (beserta si kecil + nyonya),fortnight,CIA,Geo_Girl,donn4d) berkumpul di warnet man3, sekitar pukul 07.45 kita berangkat bersama-sama, di bundaran wates kita berhenti sebentar untuk menunggu teman yg msh ketinggalan (fortnight,cia,uux,geo_girl). sesampai di pintu masuk (gerbang) g.kelud kita semua bertemu dengan si bluk (bukan nama sesungguhnya) dia merupakan org penjamin agar kita semua masuk dengan gratis, hehehe

Setelah masuk pintu gerbang, kita semua melanjutkan perjalanan, pada saat di jalan yg menanjak rombongan kita mulai terpisah, dikarenakan saking banyak e wong seng arep ndek kelud, sesampai di jembatan sebelum masuk g.kelud, kita (aaN,slacky,riyanti,uux,geo_girl,blukuthuk,rhee,g-spot) berhenti untuk menunggu teman2, tetapi yg ditunggu tdk juga datang (ox beserta kluarga)

Nick fortnight bersama CIA ternyata sudah sampai duluan ke parkiran g.kelud, tinggal kita (slacky,riyanti,aaN,uux,geo_girl,blukuthuk) terjebak kemacetan yang luar biasa hebatnya, jakarta aja yg terkenal macetnya ini sampai kalah (jalan masuk dan keluar dipadati oleh kendaraan bermotor), saking suine dan saking kesel e, soale waktu macet kita diposisi jalan yg turun (tajam), jadi menahan motor iku rasane keju, akhirnya si slacky dan riyanti memutuskan untuk balik (turun gunung), tetapi si uux,geo_girl,g-spot,rhee,aaN tetap bertahan (dikarenakan gak iso obah ndek ndi2) (arep muter yo gak iso, arep nerus yo gak iso) stelah 15 menitan, kita dapat memarkir speda motor, stelah markir slisih 5 menitan itu hujan duereeeeeeeeeeeeees puooooooooooooooool, kabeh podo ngiyup dewe...dewe...

iki potone waktu ngiyup ndek tenda TajiMas


Kabeh Podo Kademen

Setelah Hujan Reda, kita semua berniat beli kopi untuk menghangatkan badan, eh...eh sesampai tenda parkiran .. hujan lagi.. ngiyup maneh wesss....
Sujokno wes tekan tenda parkiran (tenda ini dipake buat Bapak Bupati tadinya) tp stelah acara selesai, tenda ini dibuat tempat berteduh

Didalam tenda itu banyak hal..hal seru yang terjadi diantarne
  1. Ada atraksi akrobat (free style) yg diperagakan oleh cowok (sebenere sih semi2 banci)
  2. Si Fortnight ada ide untuk pesan kopi ke warung2 yang ada disebelah tenda eh tidak tahunya, yang mengantar itu kopi itu seorang waria(wariane luweh seksi karo seng wedok asli) dalam moment itu memang sedikitmenghebohkan, sampe2 org2 yg didalam tenda melihat kami semua...
  3. Stelah hujan reda lagi + pop mie nya jadi, kita berencana melanjutkan perjalanan ke kawah keludhabis makan pop mie langsung poto2 dulu
Menuju Kawah + Terowongan


















Foto dengan latar belakang g.sumbing



















Foto didekat mau masuk terowongan ada mini air terjuan (alami)


















Lah Klau ini fotoKu, dng latar belakang g.anakan kelud (keren kan?)

07 November 2008

Barusan coba-coba buat Ircd Unreal

hmm..
pada hari ini, Jumat tgl 7 November 2008
dikarenakan penasaran ttg ircd "Unreal" maka hari ini saya mencoba mengcompile nya lewat linux, dengan sedikit pengetahuan dan pengalaman (dulu nya sih skitar taun 2004-2005 pernah coba ircd "hybrid") tp skrg pengetahuan ttg itu sedikit terlupakan, hehe..
mesin/box yg saya gunakan :
" Linux zenwalk 2.6.23.12 #1 SMP PREEMPT Wed Dec 19 15:09:45 CET 2007 i686 Pentium II (Klamath) GenuineIntel GNU/Linux"

source code dpt didownload secara gratis di : http://unrealircd.icedslash.com/Unreal3.2.7.tar.gz

Tahap-Tahapanya gampang bangets kok :
1. Ekstrak Paket Unreal IRCD
2. ./Config (semi gui menurut saya)
3. Setelah itu dia mengconfigure (mengecek ) semua yang diperlukan
4. Baru di stelah smua slesai di compile
5. Jadi Deh

Untuk Service, belum saya install, maklum lah newbie se newbie newbie nya ini

Untuk Layanan IRC Server dapat dicoba melalui server saya

ketik /server irc.andrina.web.id port 6667 ato port 7000

(Tentunya dengan menggunakan program irc client (mIrc, xchat, hydrairc)
ato konek melalui Handphone (jmirc,xirc,Jedirc) (lg tren skrg)

Selamat mencoba
"Saran dan Kritik" ditunggu.

05 November 2008

Nonton TV Streaming


Iseng... iseng pengen liat tv streaming lewat internet, eh ktemune ama situs : http://www.indoweb.tv/

Sangat Bagus Streaming TV nya, ini saya coba menggunakan koneksi speedy unlimited, soalnya secara teknis situs tersebut termasuk didalam jaringan iix

artinya jika diakses melalui isp2 lokal sperti telkom, sangat cepat. hehe

aan[root]$ traceroute www.indoweb.tv traceroute to www.indoweb.tv (122.144.2.199), 30 hops max, 38 byte packets
1 192.168.1.100 (192.168.1.100) 6.938 ms 0.789 ms 0.723 ms
2 125.167.56.1 (125.167.56.1) 1352.493 ms 1457.006 ms 1475.223 ms
3 61.5.49.1 (61.5.49.1) 1558.913 ms 1480.659 ms 1451.501 ms

4 * * *

5 * * *

6 * * *

7 telkomnet.openixp.net (218.100.27.179) 1806.544 ms 1869.645 ms 1901.957 ms
8 218.100.27.67 (218.100.27.67) 1846.629 ms 1927.688 ms 1904.250 ms
9 core-router-game.maxindo.net.id (122.144.0.254) 2010.434 ms 1887.925 ms 1907.774 ms

10 web1.maxindo.net (122.144.2.199) 1986.691 ms * 2131.700 ms


Daftar TV Streaming yang disediakan :
1. RCTI
2. TvOne
3. Indosiar
4. TransTV
5. Trans7
6. DAAI
7. AnTV
8. TVRI
9. TPI
10. CTV
11. JakTV
12. Elshinta
13. Ochannel
14. Spacetoon
15. GlobalTV
16. MetroTV