AutoDJ

27 August 2009

Smadav [Antivirus Buatan Indonesia] Mantap Jaya

Langsung aja, dng Moto "Virus INDONESIA akan Segera Punah"
antivirus ini memang ampuh untuk mengatasi virus2 lokal yang biasanya menyerang dokument, duplikasi folder jd exe(aplikasi) dll

Bisa di download [update 24 agustus 2009] http://www.ziddu.com/download/6228547/Smadav2009Rev.6.exe.html

tapi sayang gak bs running di windows 2003 server :(((

19 August 2009

Ngenet pake Flexi UNLIMITED, cuman 2.500/hari

kemarin, tgl 18 agustus 2009, waktu liat brita di detik.com, ada info yg menyebutkan bahwa telkom flexi mengeluarkan paket internet tanpa batas (unlimited), dalam info tersebut disebutkan ada 2 pilihan paket, yaitu paket harian dan mingguan, utk tarif harian harganya 2.500 / hari / 24 jam, utk paket yg kedua tarif mingguan dng harga 15rb/minggu
Disini saya menggunakan flexi prabayar, setelah menghubungi 147, disana diberitahukan cara2nya untuk registrasi, caranya cukup mudah, yaitu dengan mengirim pesan sms
Untuk Paket harian
ketik : "reg harian" (tanpa tanda petik) kirim ke 2255
Untuk Paket mingguan
ketik : "reg mingguan" (tanpa tanda petik) kirimm ke 2255

nanti ada balasan dari 2255
isinya : username dan password serta nomor dial up nya
untuk reg harian, tiap hari otomatis memperpanjang masa aktifnya, untuk berhenti langganan cukup kirim sms lagi, dng cara :
ketik : "stop" (tanpa tanda petik) kirim ke 2255

bgitu sekilas registrasi flexi Net Unlimited menggunakan prabayar
Untuk kualitas internetnya saya rasa msh dibawah standart, ato mungkin pengaruhnya di hp yg saya gunakan, saya menggunakan HP Haier C6000 dengan koneksi kabel data ke komputer, saya menggunakan OS Linux Zencafe 2.0 (Dial menggunakan wvdial), Sinyal 3 Bar (maksimal di HP 5 bar)

Tapi udah ada solusi internet mobile murah, terima kasih flexi

NB : saya sudah menggunakan flexi sejak tahun 2005
        harga hp yg yg saya gunakan buat ngenet kisaran 150-180rb + kabel data (5rb)

semoga berguna, terima kasih

08 August 2009

Seminar KPLI di "PestaBuku Insumo Kediri"




Ceritanya itu, siang harinya saya ditelepon oleh Bapak Hartono, beliau adalah koordinator dari KPLI Kediri, dalam kesempatan itu saya diberitahu bahwa di insumo kpli kediri akan ada seminar/workshop ttg linux didunia jurnalis, didalam presentasinya, dijelaskan asal mula kpli dan sejarahnya dilanjutkan dng memperkenal desktop efek di linux, serta aplikasi yg digunakan utk membuat majalah "scribus" (maaf klau tulisane salah), disini juga dijelaskan dan didemokan cara menggunakan, simpel dan mudah dipahami, bahwa aplikasi di linux (dunia opensource) tidak kalah dng aplikasi yang berbayar.

iki potoku bareng temen2 KPLI Kediri :


Iki Suasane Seminar/Workshop kecil2an :




NB (nambah) :
Acara tersebut diadakan pada tanggal 6 Agustus 2009, Jam 19.00 Wib
Di Gedung Pertemuan Insumo (bertepatan ada acara PestaBuku dan Jurnalis)

Download MP3 Lewat IRC Indowebster Memang Cepet Banget

Hehe, sebenarnya cara download mp3 melalui protocol irc sudah lama, tp kebanyakan menggunakan server luar negeri (luar indonesia), kebetulan ini baca2 forum di indowebster, telah dibuka layanan baru yaitu irc indowebster, disalah satu channel official nya yaitu #allmp3, disitu disediakan layanan download sesuai request kita
Detail Server :
Irc Server : irc.indowebster.com
Channel  : #allmp3
Command  :@find
Nama Bot : mp3-bot-idws, mp3-bot-4shared

Sebelumnya irc client kita set dcc untuk transfer files, tentukan folder hasil downloadnya dll
setelah itu baru kita download lagunya :
Tampilan waktu download mp3 dng menggunakan irc client xchat for linux
NB : indowebster terkenal cepat, karena dia berada di iix  (server dalam negeri)

makasih utk server indowebster... bravo