AutoDJ

02 March 2011

Parabola Bekas Astro LNB Kuband Satelit NSS6 Kediri Kota



Pada hari sabtu tepatnya tgl 26 Pebruari 2011, mencoba pasang parabola astro bekas yg lama gak dipakai (maklum dulu langganan astro taun 2007, selama bbrp bulan tp ama petugasnya alatnya gak diambil), setelah mencari info dari internet (blog2 ttg parabola), akhirnya mencoba sendiri
berikut gambar parabola astro, arah antena menghadap ke barat





Sebelum masuk ke receiver parabola, kabel antena masuk ke diseq 1x4 (digabung) dng parabola biasa, jd nanti waktu ganti channel tidak berpengaruh
berikut bbrp channel yg diterima dari parabola astro menangkap sinyal dari satelit nss6 menggunakan receiver wingsat (saluran tipe dvb-s)






Setelah dipilih, ada sekitar 35 channel yg dapat dilihat dng menggunakan reciver wingsat, sebenarnya msh banyak, tetapi kendala reciver yg digunakan, jika menggunakan reciver yg mendukung HD atau Mpeg 4 pasti ada ratusan, hehehe

3 comments:

Anonymous said...

Aku nyoba kok blm bisa ya mas? bisa dibantu? hehe...

budi s wonosobo 085292267663

Anonymous said...

kediri mana mas??saya juga kediri neh,mau belajar setting nss6 pake dish ex astro

phreemha said...

nemu juga sinyal nss 6 posisi di malang, pakai lnb combo matrix, semua sinyal transponder rata-rata 70% :-)