AutoDJ

30 May 2011

Buku Panduan Sergur 2010 & 2011 serta Kisi Kisi PLPG 2010 & 2011

  • Kisi Kisi PLPG 2010
0b.PETUNJUK TEKNIS PENGGUNAAN KISI-KISI PLPG_2010.rar
01. Kisi-kisi PLPG Profesionalisme, PTK, KTI_2010.rar
02. Kisi-kisi PLPG TK_2010.rar
03. Kisi-kisi PLPG SD_2010.rar
04. Kisi-kisi PLPG PLB_2010.rar
5a. Pengantar Kisi-kisi PLPG Bimb. Konseling_2010.rar
5b. Kisi-kisi PLPG Bimb. Konseling_2010.rar
6a. Kisi-kisi PLPG Penjas-Profesional_2010.rar
6b. Kisi-kisi PLPG Penjas-Pedagogik_2010.rar
07. Kisi-kisi PLPG Bhs. Inggris_2010.rar
08. Kisi-kisi PLPG Bhs. Indonesia_2010.rar
9a. Kisi-kisi PLPG Matematika-Profesional_2010.rar
9b. Kisi-kisi PLPG Matematika-Pedagogik_2010.rar
10. Kisi-kisi PLPG Biologi_2010.rar
11. Kisi-kisi PLPG Fisika_2010.rar
12. Kisi-kisi PLPG Kimia_2010.rar
13. Kisi-kisi PLPG IPA_2010.rar
14. Kisi-kisi PLPG Geografi_2010.rar
15. Kisi-kisi PLPG PKN_2010.rar
16. Kisi-kisi PLPG Sejarah_2010.rar
17. Kisi-kisi PLPG Sosiologi_2010.rar
18. Kisi-kisi PLPG Ekonomi_2010.rar
19. Kisi-kisi PLPG IPS_2010.rar
20. Kisi-kisi PLPG Akuntansi_2010.rar
21. Kisi-kisi PLPG Adm. Perkantoran_2010.rar
22. Kisi-kisi PLPG Kewirausahaan_2010.rar
23. Kisi-kisi PLPG TIK_2010.rar
24. Kisi-kisi PLPG Teknik Kendaraan Ringan_2010.rar
  • Buku Panduan Sertifikasi Guru 2010
Buku_1_2010.rar
Buku_2_2010.rar
Buku_3_2010.rar
Buku_3_Suplemen_2010.rar
Buku_4_2010.rar

================================

  • Kisi Kisi PLPG 2011

1. EKONOMI KOPERASI_2011.rar
2. ANTROPOLOGI OK_2011.rar
3. SOSIOLOGI_2011.rar
4. IPS SMP_2011.rar
5. AKUNTANSI_2011.rar
6. SENI BUDAYA_2011.rar
7. BAHASA JEPANG_2011.rar
8. ADMINISTRASI PERKANTORAN_2011.rar
9. BAHASA JERMAN_2011.rar
10. BK_2011.rar
11. PENJASKES_2011.rar
12. TATA NIAGA_2011.rar
13. IPA SMP_2011.rar
14. TATA BUSANA_2011.rar
15. TEKNIK OTOMOTIF_2011.rar
16. TATA BOGA_2011.rar
17. TEKNIK SIPIL BANGUNAN_2011.rar
18. TEKNIK ELEKTRONIKA_2011.rar
19. TATA RIAS_2011.rar
20. TEKNIK ELEKTRO-LISTRIK_2011.rar
21. TEKNIK MESIN_2011.rar
22. TIK_2011.rar

  • Buku Panduan Sertifikasi Guru 2011
Buku_2_2011.rar
Buku_3_2011.rar
Buku_3_Suplemen_2011.rar
Buku_4_2011.rar


Semoga berguna dan mohon dimaafkan jika ada kesalahan

Cek NUPTK pakai Aplikasi Desktop NUPTK Browser


Didalam aplikasi ini dalam menu pencariannya sangat lengkap
dari NUPTK, Nama Guru, Propinsi, Kab/Kota, Kecamatan,
sampai TK/SD/SMP/SMA ada semua

Aplikasi ini sangat mudah digunakan
Klik DOWNLOAD + Ekstrak dan Jalankan

Tampilan awal akan seperti dibawah ini

29 May 2011

Enkripsi Script PHP dng TrueBug PHP Obfuscator Encoder

Bagi anda yg ingin mengenkripsi script php untuk keperluan keamanan atau untuk melindungan hak cipta anda, mungkin bisa menggunakan aplikasi ini,

Tampilan depan


Pilih file yg akan dienskripsi


Seleksi variabel dari script yg akan dienskripsi


Contoh script PHP yg masih asli

Contoh Hasil Script PHP yg sudah di enskripsi


Aplikasi ini sudah dilengkapi path (crack)
matikan semua antivirus utk menjalan path nya

Download Aplikasi dan Pathnya

semoga berguna, dan mohon dimaafkan jika ada kesalahan

Alamat Lengkap Unit Kerja di Lingkungan Ditjen Dikti Kemdiknas

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi
Kementerian Pendidikan Nasional

Alamat : Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Gedung D Depdiknas, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946100
E-mail : dikti@dikti.go.id
Website : http:/dikti.kemdiknas.go.id

Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi

Alamat : Gedung D lt.10 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946105

Sekretariat Direktorat Jenderal
Alamat : Gedung D lt.9 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946093 , (021) 57946090
E-mail : sekretariat@dikti.go.id

Bagian Perencanaan
Alamat : Gedung D lt.9 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946134
E-mail : perencanaan@dikti.go.id

Bagian Keuangan
Alamat : Gedung D lt.9 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946135
E-mail : keuangan@dikti.go.id

Bagian Umum
Alamat : Gedung D lt.8 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946100 ext. 0816
E-mail : umum@dikti.go.id

Bagian Tatalaksana
Alamat : Gedung D lt.8 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946100 ext. 0837
E-mail : kepegawaian@dikti.go.id

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan ( Belmawa, d/h Direktorat Akademik)
Alamat : Gedung D lt.7 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946072 , (021) 57946073
E-mail : akademik@dikti.go.id , tu.akademik@dikti.go.id


Direktorat Kelembagaan dan Kerja Sama ( Dirbag, d/h Direktorat Kelembagaan)

Alamat : Gedung D lt.6 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946062 , (021) 57946063
E-mail : kelembagaan@dikti.go.id , tu.lembaga@dikti.go.id

Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Diktendik, d/h Ditnaga)
Alamat : Gedung D lt.5 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946053, (021) 57946052
E-mail : ketenagaan@dikti.go.id

Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M)
Alamat : Gedung D lt.4 . Jln. Raya Jend Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270
Telp : (021) 57946100 ext. 0433 , (021) 57946042 , (021) 57946085, fax: (021) 5731846
E-mail : penelitian.dp2m@dikti.go.id , sip.dp2m@dikti.go.id , ppm.dp2m@dikti.go.id ,pkm.dp2m@dikti.go.id

Rute dari Bandara Sukarno Hatta ke Dikti (menggunakan kendaraan pribadi)
Jarak: 31km – kira-kira 24 menit dalam kondisi lancar

  • Dari Bandara berjalan ke arah timur Jalan Raya Bandara
  • Lanjutkan ke Jalan Profesor Sedyatmono
  • Dari Jalan Profesor Sedyatmono jalan terus ke Jalan Tol Pelabuhan
  • Masuk ke Tol Pluit dan lanjut ke Jalan Tol Pluit – Tomang
  • Masuk ke Jalan Tol Letnan Jenderal S Parman
  • Dan lanjut ke Jalan Tol Jenderal Gatot Subroto
  • Keluar di pintu Tol Jalan Jenderal Gatot Subroto dan masuk ke Jalan Jenderal Sudirman (ke arah Blok M)
  • Putar arah di Patung Pemuda dan Gedung Dikti ada di sebelah kiri jalan

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) / Directorate General of Higher Education (DGHE) is located in Central Jakarta and can be reached by various public transportation, such as :

* Taxi
Operation Hours : 24 hours (everyday)
Distance/Duration :
Soekarno-Hatta Airport (32 Km / 50-90 min)
Halim Perdana Kusuma Airport (18 Km / 40-60 min)
Gambir Train Station (15 Km / 30-60 min)
Kota Train Station (24 Km / 30-60 min)

* Damri Soekarno-Hatta Int’l Airport
Tariff : Rp. 20.000
Operation Hours : 04.00 am – 18.00 pm (everyday)
Route : Soekarno-Hatta Int’l Airport – Blok M
Bus stop : Summitmas Bldg. (across Ratu Plaza Bldg.)
More information : http://www.damri.co.id/

* Trans Jakarta (Busway)
Tariff : Rp. 3.500
Operation Hours : 06.00 am – 10.00 pm (everyday)
Route : Blok M – Kota (Corridor-1)
Bus stop : Bundaran Senayan
More information : http://www.rutebusway.com/

* Feeder Busway
Tariff : Rp. 10.000 – Rp. 20.000
Operation Hours : 05.00 am – 08.00 pm (Mon-Fri), 08.00 am – 06.00 pm (Sat-Sun)
Route :
Trans BSD (BSD City – Sudirman)
Trans Bintaro (Bintaro – Sudirman)
Trans Kota Wisata (Kota Wisata,Cibubur – Sudirman)
Trans Kemang Pratama (Kemang Pratama,Bekasi – Sudirman)
Bus stop : Depdiknas Bldg.

* Other Public Transportation
Tariff : Rp. 2.000 – Rp. 5.000
Operation Hours : 06.00 am – 12.00 pm (everyday)
From Bus Station :
Lebak Bulus : PPD AC #PAC01 / #PAC12, PPD #P20, Mayasari AC #PAC41, Mayasari #P15A / #P18B / #P82, Bianglala AC #45, Bianglala #P69
Kampung Rambutan : Mayasari #P15A, PPD AC #PAC80
Kalideres : Mayasari AC #PAC69 / #PAC41
Grogol : Mayasari #P18A
Bus stop : Depdiknas Bldg.
More information : http://www.transportasiumum.com/

Sumber: http://www.dikti.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=149&Itemid=316

Pembaharuan Sistem Serdos 2011 dan Prosedur Operasional Baku (POB)

Pembaharuan Sistem Serdos 2011

Prosedur Operasional Baku (POB) Serdos Integratif 2011

Buku 1 Serdos 2011

Buku 2 Serdos 2011

Buku 3 Serdos 2011

Buku 3 Serdos 2011 (Lampiran)

semoga berguna dan bermanfaat

Salinan SKB 3 Menteri 2011

Semoga Berguna dan bermanfaat


DOWNLOAD Salinan Lampiran SKB 3 Menteri 2011
Mohon dimaafkan kalau ada kesalahan, terima kasih

28 May 2011

Server Streaming Video dng Adobe Flash Media Server v 4.0











Tampilan Aplikasi Client




Bagi anda yg berminat membuat server streaming berbasis web menggunakan protocol RTMP, bisa menggunakan Adobe FMS Versi 4

Berikut link Downloadnya
1. Aplikasi Server
2. Aplikasi Client

Semoga berguna, mohon dimaafkan jika ada kesalahan

Penyelamatan Data dng Zero Assumption Recovery 9 Build 32


Beberapa hari ini, pc komputer yg dirumah saya install Windows 7
1-2 Hari dipakai sangat nyaman dan tidak ada kendala, semua partisi hardisk dari data1 sampai data5 masih lengkap, eh tiba2 komputer minta restart dan tidak ada pilihan tiba2 partisi data5 sama windowsnya dideteksi rusak, dan diperbaiki oleh windowsnya secara otomatis, keesokan harinya waktu saya butuh data di partisi data5, kok isinya empty folder/file, wah ini ada yg gak beres neh, saya berinisiatif merecovery data, (pengalaman saya dalam merecovery data, saya biasanya memakai ontrack data recovery) tp itu tidak berhasil.
saya baru ingat bberapa hari yg lalu ada teman saya yg di fb memakai nama hakim slacky distatus pernah tertulis zero assumption recovery, saya coba mencari di google eh ternyata ada, tp trial (limited), saya cari situs warez dan torrent adanya yg versi 8.3 dan 8.5, disini yg saya butuhkan minimal versi 9, dan akhirnya saya menemukan
aplikasi zero assumption recovery menurut saya cukup handal dan cepat dalam merecovery suatu partisi

berikut saya uploadkan aplikasi beserta cracknya :D
semoga berguna, dan mohon dimaafkan jika ada kesalahan

DOWNLOAD Zero Assumption Recovery Build 32

27 May 2011

Ubah Versi Win 7 Home Basic jadi (Home Premium, Professional, Ultimate) dng Serial Key

Cara ini saya dapat dari forum indowebster.web.id
Berikut Caranya :
1. Buka start menu, cari windows anytime upgrade
2. Jalankan program tsb
3. Kalo diminta product key masukin :

Spoiler untuk Product Key:

Untuk ngubah jadi ultimate:
FJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2

Jadi Professional:
YKHFT-KW986-GK4PY-FDWYH-7TP9F

Jadi Home Premium:
VQB3X-Q3KP8-WJ2H8-R6B6D-7QJB7

Jadi Home Basic:
MB4HF-2Q8V3-W88WR-K7287-2H4CP


4. Biarin Proses Berjalan sampai selesai

Bagi yg belum diaktivasi windowsnya pakai tools ini (crack aktivasi windows 7 build 7600)

Serial diatas disesuaikan aja dng spesifikasi komputer yg dipakai :D
jika Pentium 4 (pakai Home Premium)
itu lebih terasa ringan, menurutku loooooH

17 May 2011

Scan Wifi Ubiquity Bullet 2 HP dan Ubiquity Bullet M2 HP

(klik aja gambarnya jika kurang jelas)
Hasil Scan menggunakan Bullet 2 HP (800mw) Antena Grid Kenbotong menghadap ke timur agak ke selatan ketinggian 3 pipa (16 meter) Lokasi Kediri Selatan (perumahan BTN Rejomulyo)



(klik aja gambarnya jika kurang jelas)
Hasil Scan menggunakan Bullet M2 HP (600mw) Antena Grid Kenbotong menghadap ke barat agak ke utara ketinggian 3 pipa (16 meter) Lokasi Kediri Selatan (perumahan BTN Rejomulyo)






Radio Ubiquity + Antena Grid Kenbotong




Lokasi di Perumahan BTN Rejomulyo Gg.7 No.222 RT.3 RW.6 Kediri 64129

Pemandangan Warung Desa (Jatijejer, Trawas, Mojokerto, Jawa Timur, Indonesia)

Berikut penampakan dari Warung Desa yg berlokasi di desa jatijejer, kecamatan trawas, kabupaten mojokerto, tempat ini sangat dekat dng rumah kakak saya (puguh)
jaraknya kurang lbh 1 km
oh iya Warung Desa itu nama tempatnya (bukan istilah saya looh) nama tempatnya asli Warung Desa,

Berikut suasana warung desa :

kolam renang, dilihat dari atas tangga


suasanan alam yg msh alami dan indah





duduk di antara tangga dng melihat susana






dek rina (sebelah kiri) mas puguh (sebelah kanan)
Warung desa juga menyediakan makanan siap saji








Bapak sedang berjalan mau keatas


dek rina sedang menggendong keponakan
anak dari mas puguh yg ketiga (nama panggilannya klau gak salah azham)







Bapak dan Ibu lagi santai² di dekat kolam renang



via dan elsa lagi renang






















kolam renangnya bagus, kedalaman sampai 2,5 meter
ada juga khusus buat anak2
Berhubung banyaknya yang menghubungi saya, sejak mereview Warung Desa Trawas
maka pada tgl 25 Mei 2013 saya mengunjungi tempat itu lagi sambil mengunjugi keponakan, hehe
berikut tampilan karcis masuk ke kolam renang dan ada No HP yg bs dihubungi
Semoga info ini berguna