AutoDJ

02 July 2013

Ngeflash TP-LINK WA5210G Menjadi Ubiquity NanoStation 2



pada tanggal 26 Agustus 2013 Pukul 20.17 WIB Layanan Request MAC dan Serial melalui SMS kami tutup


Perlu  diingat !!!
Disclaimer
Selama   proses flash   tidak  boleh  dimatikan  radionya  atau   ada  ganguan listrik  karena akan  menyebabkan radio  anda tidak  dapat dipakai  lagi.
Kegagalan  dalam   proses flashing   ini  kami  tidak bertanggungjawab.

Kebetulan dulu pernah beli Produk dari TP-Link Seri WA5210G, dari info teman lama yg punya nama Basuki, ada orang rusia yg telah berhasil ngeflash Perangkat ini dng Firmware kepunyaan Ubiquity, AirOS nama OS (Operationg System), Sedikit membahas tentang produk WA5210G, produk ini dibilang cukup murah dikelas dng harga skitar 400 ribuan skitar tahun 2011 sdh mendapat power 400 mw  serta banyak forum/blog yg menyatakan produk ini klau dipasangi antena eksternal maka kemampuan akan turun drastis entah knp saya juga belum mengetahui dan saya juga mengalami hal itu, hehe. Dengan rasa penasaran melihat video dan screenshoot hasil flash ke AirOS serta fasilitas yg biasa yg ada di produk ubiquity bs diaktifkan pada perangkat WA5210G ini merupakan alasan saya nekat ngeflash. Ngeflash produk ini dibilang resikonya 50:50, klau gagal yg pasti perangkat tdk bs digunakan, klau berhasil merupakan kepuasaan tersendiri,


Berikut
Screenshoot Step by Step Ngeflash

Langkah 1

 Langkah 2

 Langkah 3



Langkah 5

Langkah 6

Langkah 7

Langkah 8

Langkah 9

Langkah 10

Langkah 11

Hasil Flash


Hasil Flash

Semua Screenshoot diatas diambil dalam kondisi sebenarnya
dan dinyatakan Berhasil dan Belum Ada Masalah

15 comments:

Pesonkmamen said...

Terima kasih banyak Pak, Hari ini saya berhasil flash TP-LINK 5210G ke AirOS berkat ada nya artikel disini.
Oh iya pak, bisakah MAC & MD5 yang saya dapat dari sini dipakai untuk lebih dari 1 TP-LINK 5210G ..? Saya mau flash unit yang lain dengan MAC & MD5 yang sama dengan sebelumnya.

Junaidi said...

mac addres saya f8-1a-67-7e-ea-42 yang disms ga cocok MD5nya sama mac di tp-link saya gan ga bisa dilanjutkan. kalau ada MD5 yang sesuai tolong kirim ke 087716356635

Andri Wiratmono said...

md5 yg mana yg dimaksud ? md5 atas atau bawah ?

Aldy Massingkerru said...
This comment has been removed by the author.
Abu Thea said...

Terima Kasih sekali pa atas bantuannya,sy berhasil ngeflash dengan lancar alat yg tadinya ngga ke pakai sekarang jd ok.Terima kasih banyak pa semoga bp senantiasa di berkati oleh tuhan dan senantiasa ada dalam lindugannya.Amien

Anonymous said...

Maaf gan.. sebaiknya untuk mac dan md5 jangan dishare.. kasihan mereka yang udah jadi partner dari http://wa5210g.blogspot.com.
bukannya melarang cuma saya kasihan kepada mereka yang sudah mengeluarkan uangnya untuk jadi reseller di sini.. terima kasih

Hijriyanto Saputra said...

maap gan, baru nemu euy ini, dr kmrn nyari gak dapet2, hehe,.
berati sekarang udah gak bisa lg yah gan ?? klo ikutin tutornya bisa dipake normal ato akan tetap harus aktifasi yah ?? saya kurang paham yg dimksd akitfasi mac nya, krna bhs rusia smua source nya, hehe,.
makasih banyak yah gan, mohon infonya,..

Digital sablon said...

gan mau tanya untuk mac address kl hanya di isi dengan mac yg punya tp link bisa? trus yg pada field Tp-Link TL-Wa5210G wajib di isi dengan "md5" terimaksih....

Anonymous said...

saya mau tanya ke pada semua, untuk mendpatkan MAC MD5 nya bagaimana caranya ? jika ada yg menjual jasa pembuatan MAC hub 085247433000. insya Allah saya akan bayar

Anonymous said...

Bagaimana gan cara mengembalikan ke os tplink 5210 yg asli mohon bantuannya

Ketumbuk Lagi said...

Barangkali bisa membantu..
silahkan dilihat
http://www.youtube.com/watch?v=fpKYM292TLI

djay mulyana thea said...

numpang tanya gan.tp-link wa5210g punyaku ga bisa di reset.lampu led yang nyala cuma power dan LAN aja.tolong dong kasih penjelasan....

Brodin said...

https://www.facebook.com/download/755075814503884/Tempte%20Rasa%20Ubi.zip

bend_device said...

saya pake yang ini https://www.facebook.com/download/755075814503884/Tempte%20Rasa%20Ubi.zip
ko setelah nunggu 3 detik muncul pesan "error"
apa ada yang gak cocok ?

Anonymous said...

Terima kasih banyak Pak, Hari ini saya berhasil flash TP-LINK 5210G ke AirOS berkat ada nya artikel disini.cmn selang brapahari saya lepas trus saya simpan tu 5210nya,pas kebetulan mau saya pake tiba2 5210nya balik lg ketampilan asal/bawaan tplinknya,trus cb saya set jd universal repiter baru saya simpan tu modem,setelah 1 minggu mau saya pake tiba2 ga bs msk kewebnya bahkan sampai saya cb reset pun ga bs juga apa kira2 udh rusak punya saya????klau bs bls ke email saya evayuliana37@ymail.com